« モクレンとコブシの違いは何じゃろか? | トップページ | 平磯公園の桜 »

ウド3品

先日、大丸に行った時、ウドが3本で400円近かったのが、半額になってました。

買うしかないです

おばちゃんが、「これいつ入ってきたもんなの?」って聞いてて、「昨日です」ってお店の人が答えてた・・・

シナシナにもなってないし、ホクホクして、買って帰ってきました。

P1180524

酢味噌和えと酢味噌和えを作るとき、むいた皮でできた

きんぴら。葉っぱや細い部分は豚肉と塩麹で炒めます。

ウドの山菜臭さを豚肉がうまいコト調和をとってくれて、

非常に美味しかったです。

このメニュー、ウドの廃棄率、ほんのちょっと!

(根元の土が付いてるところくらい・・・)よしよし(^ー^;)

ウドは、天ぷらにしても美味しいんですよね~~~~

あ~~~~~!!!山に採りに行きたい~~~

あと、昨日かすべの煮付けを食べました。

Gh97z

東急の地下の魚ランチの店にたまに行くのですが、

いつもカレイで、かすべの時がない!

かすべの時は売り切れてる・・・(´;ω;`)

煮詰めちゃったので、味が少しだけ濃い目なのですが

美味しかったです

また食べたいな

|

« モクレンとコブシの違いは何じゃろか? | トップページ | 平磯公園の桜 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウド3品:

« モクレンとコブシの違いは何じゃろか? | トップページ | 平磯公園の桜 »