« 富良野へ~⑤オムカレーはボリュームたっぷり | トップページ | ヒースのチンキ作りました♪ »

うなぎの美味しい食べ方

覚え書きです~♪

1.うなぎに熱湯をかけて、ついているたれを落とす。

2.熱湯をかけたら、すぐにキッチンペーパーで

  水分を拭き取る。

3.魚焼器で表面がちょっとだけ焦げる位まで焼く

4.ご飯の上にうなぎを乗せて、温めておいた

  ついてたたれをかける。

・・・皮もパリッとしてて、非常に美味しかったです

P1090764

|

« 富良野へ~⑤オムカレーはボリュームたっぷり | トップページ | ヒースのチンキ作りました♪ »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

うなぎ…ウニ…カニ…
美味しそうに見えるのに、食べれないワタシ

投稿: ゆきだるま | 2011年7月30日 (土) 13時15分

何度でも食べたい…
ウナギー

投稿: オヤジ | 2011年7月30日 (土) 14時15分

ゆきだるまちゃんこんにちは
コメントありがとう~
あらら…それはもったいない・・・
ワタシが食べてあげましょー

投稿: nayobika | 2011年7月30日 (土) 16時33分

おじや…でなくって、オヤジさま
お疲れ様
コメントありがとう~
そう、何度も食べれませんよ~
でも、美味しかったね

投稿: nayobika | 2011年7月30日 (土) 16時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うなぎの美味しい食べ方:

« 富良野へ~⑤オムカレーはボリュームたっぷり | トップページ | ヒースのチンキ作りました♪ »