« わらかしてくれるね!! | トップページ | 暑い日の煮込みは・・・どうだろう? »

ランチビュッフェ

昨日は年に1回開いている、同窓会の幹事相談会。

クロスホテルさんのランチビュッフェに行ってきました。

一緒に幹事をしてくれる友達が予約してくれたのですが、

凄い人気らしく席は予約で満席!

P1080672

P1080674

1980円でコーヒー・紅茶付。

前菜とデザートはビュッフェ

パスタは3種類から選べます。

P1080678

もりもりてんこ盛り♪

↑ちっともオサレな盛り付けでない!皆の見なさい!と

夫のヒトに指摘を受けました・・・いいもん・・・

ア~ンド

P1080683

パスタ~♪

友達のパスタはリングイーネ・・・そっちもおいしそでした・・・

P1080682

パスタというとすぐトマト味のを作っちゃうのですが、

近頃、道産アスパラが安く売ってるので、

お昼はパスタ・・・が多かったかな。

皆さんのパスタは何味が多いですか~??

幹事のお話そっちのけで、わしわし食べつつの

おしゃべりって楽しいですね。

P1080691

デザート・・・沢山の種類が食べれるように

小さく出来ています。

見た目も可愛いし、美味しかった~。

P1080693

さんざ食べたので花フェスタをぶらりと見て・・・

ハンズに行って・・・

とにかく歩いてカロリー消費♫

ハンズでは珍しい精油をゲット!

その話は次のネタにとっておこう~っと☆

P1080668

ところで、うちのむぎ・・・

なんか目がいっちゃってます・・・

|

« わらかしてくれるね!! | トップページ | 暑い日の煮込みは・・・どうだろう? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
お洒落~!
でもリーズナブル!
しかも美味しそう…。
パスタはジェノベーゼやアラビアータをよく作りますが、
生トマトの缶詰とシーチキンとか、春キャベツの頃はアンチョビと合わせたりします。
それなりに美味しいけど、お店で本物を食べると愕然としますね。
むぎちゃんどうしたのかしら~。 (≧m≦)
「ママばっかり美味しいの食べてずるいにゃん!」かしら?

投稿: Indigo | 2011年6月27日 (月) 11時29分

なよびかさん、こんにちは
お料理とっても美味しそう
私は、パスタは、トマト系が大好きです
たまに、レトロな感じの喫茶店とかで出てくるような、昔ながらの{ナポリタン}が食べたくなります
むぎちゃん・・・寝てるのかなぁ???可愛い

投稿: いずみだミカン箱 | 2011年6月27日 (月) 15時44分

Indigoさんおはようございます
コメントありがとう~
ランチだから安めの設定…
お昼に使うお金としてはちょっと高いけど
美味しかったです
春キャベツって美味しいですよね~
ワタシパスタは結構ワンパターンで、
トマト味ばっかり…
少し違う味にも挑まなきゃ!

最近美味しいものばかり食べているので、
批難しているのかも…
太っちゃいそう…ww

投稿: nayobika | 2011年6月28日 (火) 08時01分

ミカンちゃんおはようございます
コメントありがとう~
そうそう!ナポリタン!
大好き~
ワタシ、ケチャラーなんですよ
昔ながらの喫茶店で、ハンバーグが乗ってるような鉄の食器にジュージュー云わせながらナポリタンが乗っていると…美味しそうで気が遠くなりそうです…
あ~お昼はパスタかなぁ

むぎ…ぼんやりの仕方が結構怖いです。
なんかとりついていそうで…

投稿: nayobika | 2011年6月28日 (火) 08時06分

何だか、いっつもおいしいもの食べているんでないかい?
てんこ盛り、どうしてもそうなっちゃうよね。あれもこれも食べたいし。。。。
あ~久しくいってないな、こんなところ
トマト味のパスタもよく作りますが、ぺペロンチーのような味も好きです。キャベツなどいろいろ野菜とベーコン入れて。
お店に行っても、塩味系を注文します。トマトベース、自分の好みに合わないと悲しいから。。。

投稿: かっつん | 2011年6月28日 (火) 15時24分

私もトマト系が大好きでついついトマト系味になっちゃうんだけど。。。
うちの子はカルボナーラが好きで
てか、この間カルボナーラ作ってみたら。。。見事に失敗です
食べたくなったら、お店で食べると言われてしまいました
なかなか、難しいっス

投稿: | 2011年6月29日 (水) 11時03分

ハンネ忘れてました
投稿わたくしでした
すみません

投稿: hiro | 2011年6月29日 (水) 11時09分

かっつんこんにちは
コメントありがとう
あはは~美味しいものを食べた時に記録してるから、そう思っちゃいますよねー
こんな素晴らしいの、いつもいつも食べてませんよ~
どうしても、全品食べたい!という意地汚い気持ちがモリモリ
ちょっとづつ味見したいんですよね☆
野菜が多くってヘルシーでしたよ

しかし、皆さんパスタには1家言ありそう…
うむむ。おもしろい。

投稿: nayobika | 2011年6月29日 (水) 13時11分

hiroさんこんにちは
コメントありがとう~
うんうん。カルボナーラって難しいですよね~
あと、クリーム系ってカロリー高そうで遠慮しちゃう傾向があるかも…
ワタシの友達のレシピ…
勝手に教えちゃお

1.卵1個、粉チーズ35g、牛乳大さじ1、塩、こしょうをあらかじめ混ぜておく 2.オリーブオイル大さじ1でニンニクみじん切りを焦がさずに弱火で炒め、ベーコンと白ワイン大さじ1を入れてアルコールを飛ばす 3.アルデンテパスタと1.を混ぜて完成!

…ってのをゆきだるまさんから教えていただきました。
どかな?
(ゆきだるまちゃん、ありがと♪)

投稿: nayobika | 2011年6月29日 (水) 13時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチビュッフェ:

« わらかしてくれるね!! | トップページ | 暑い日の煮込みは・・・どうだろう? »