« GREEN ARCH 同窓会♪ | トップページ | 最近の動向:その他 »

最近の動向:食べ物篇

最近は何をしているかというと・・・

P1080142

新篠津産の蕨を買って・・・

P1080143

P1080149

あく抜きして・・・

P1080155

生姜と煮たり・・・

お昼ご飯にパスタや

P1080152

やきそばを作ったり・・・

P1080161

P1080168

スイカを食べてみたり・・・

P1080171

匂い嗅ぐだけです・・・

P1080194

昨日はお天気だったので、庭で白貝とか・・・

P1080197

(白貝って、とっても美味です!)

P1080199

ラム肉焼いて・・・

P1080202

サンチュでくるんで食べたりしました。

そして、昨日大アサリが安かったので購入!

P1080230

パエリアにしてみました~

|

« GREEN ARCH 同窓会♪ | トップページ | 最近の動向:その他 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

炙った貝、そしてビール…
うぅぅぅぅ ←ヨダレ

投稿: ゆきだるま | 2011年6月 6日 (月) 22時25分

ゆきだるまちゃんおはよん
コメントありがとう~
サカナはあぶったぁー…貝がぁいいぃ~
貝って美味しいね☆
もちろん!ビールもね

投稿: nayobika | 2011年6月 7日 (火) 06時58分

パエリアおいしそう
これオーブンで焼くの?
パエリアパン買ったけど、うまく使えなくて、普通のフライパンとして使ってます。
ラム、普通に食べるんだ。。。やっぱり北海道ですね。

投稿: かっつん | 2011年6月 8日 (水) 22時39分

かっつんこんばんは
コメント遅れてごめんナリ…アリガトです
只のフライパンでーす♪元ねた↓
http://cookpad.com/recipe/1451171
やってみて~
おこげが旨いです☆
ラムは北海道のソウルフードです!!(きっぱり)

投稿: nayobika | 2011年6月 9日 (木) 22時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 最近の動向:食べ物篇:

« GREEN ARCH 同窓会♪ | トップページ | 最近の動向:その他 »