« 最近の動向:その他 | トップページ | 薔薇の花びら届きました~♪ »

6月7日のご飯メモ

さて、今日のご飯の記録なんかを・・・

昨日のあまり、大アサリは、オリーブオイル

にんにく・ローズマリー・タイムで白ワイン蒸し

P1080232

生鮭のホイル焼(つつまさってるので、なし)

P1080234

アスパラとトマト・赤ピーマンとガルバンゾーのサラダ

白ワインビネガー風味

しかし、いつもフライパンのままとか、タッパに入れて

写真を撮ってるなー

オサレでない。

まぁ、記録だしいっか。

今日は気持ちよく暑かった~

P1080216

夏…やっとこさっとこだニャー

|

« 最近の動向:その他 | トップページ | 薔薇の花びら届きました~♪ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

クッキング」カテゴリの記事

ハーブ」カテゴリの記事

コメント

ごはんおいしそう(*^^*)♥
ヘルシーだし♪
だんなさんいいなぁ~!!

ところで観葉植物いっぱい♪♬
観葉植物は…ぬこ様方はお召しになりませぬのか?
おうちも気持ちが良さそうにゃり~
なよしゃんのぬこになりたひ…

投稿: モモ | 2011年6月 7日 (火) 20時48分

うわーおいしそうですね!!!>▽<
ネコたちもかわいい・・・

投稿: ゆきおちゃん | 2011年6月 8日 (水) 00時34分

おはようございます
超~美味しそうじゅるる
てか、ガルバンゾーってなんですか?
無知ですみません

投稿: hiro | 2011年6月 8日 (水) 09時34分

momoしゃんこんにちニャー
コメントありがとう~
観葉…まぁ、倒されたり、食べられたり…
でも、好みもあるみたい。
アヤツら、アレでいて頭がいいにゃ。
ニャンたち…ホントいつも気持ちよさげ…
おかげでいつもニンゲンも眠いです

投稿: nayobika | 2011年6月 8日 (水) 13時23分

ゆきおちゃんさん(さかなくんさんみたいで、スミマセヌ…)
はじめましてー
コメントありがとうございます
ごった煮のようなブログです…
宜しければまた…どうじょ

投稿: nayobika | 2011年6月 8日 (水) 13時28分

hiroさんこんにちはー
コメントありがとう~
ガルバンゾーは、ひよこまめとも言ってワタシは好きです~
引用↓
「ヒヨコマメは亜鉛、葉酸及びタンパク質の摂取源となる。 また、脂質の含有量は少なくその多くは多価不飽和脂肪酸である。」

体にも良さげよ

投稿: nayobika | 2011年6月 8日 (水) 13時32分

”つつまさってる”て。。。。
しばらく考えました。
いつもながら、おいしそうで健康的な食事ですね。

投稿: かっつん | 2011年6月 8日 (水) 22時45分

かっつんおはヨン
コメントありがとー
つつまさる・・・宇宙語ではないとは思うのですが…ww
アサリは意外としょっぱかったです
貝ってホント美味しいですよね!!
あ~。また貝食べたくなってきたー!!!!(笑)

投稿: nayobika | 2011年6月10日 (金) 07時46分

こんにちは。
あさりのワイン蒸し美味しそうですね~。
ローズマリーとタイム、良い香りがしてきます。
ひよこ豆はカレーも良いですよね。
「つつまさってる」=「包まさってる」=「包まれてる」??

投稿: Indigo | 2011年6月10日 (金) 11時31分

お久しぶり~
体調崩してたけど復活

なんだか旨そうだなぁ~
食欲でできたわ

投稿: napranya | 2011年6月10日 (金) 15時14分

Indigoさんこんばんは
コメントありがとう~
遅くなってごめんなさい
簡単料理ばっかりですが、意外に美味しいのです
うちのオット、豆カレーが好みでないので、
豆系のカレーだとちょっとがっかりされます・・・
美味しいのにね!!
「包まれている」で正解です☆

投稿: nayobika | 2011年6月11日 (土) 18時35分

ナプちゃんこんばんは
コメントありがとう~
遅くなってごめんなさい
大変だったんだね。回復したかい?
このご飯なら食べれるかな??
来週またお会いしましょうね

投稿: nayobika | 2011年6月11日 (土) 18時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 6月7日のご飯メモ:

« 最近の動向:その他 | トップページ | 薔薇の花びら届きました~♪ »